Спорт
12.11.22
1541

"Могут возникнуть проблемы" Назван сценарий поражения Алимханулы в чемпионском бою

None фото: ©instagram.com/2sharp_d/

Портал Vringe.com опубликовал превью к бою чемпиона WBO в среднем весе казахстанца Жанибека Алимханулы (12-0, 8 KO) с британцем Дензелом Бентли (17-1-1, 14 KO), в котором отметил сильные стороны претендента и оценил его шансы в противостоянии, передает корреспондент Vesti.kz.

По данным материала у соперника казахстанца есть некоторые интересные качества, которые могут ему помочь добиться успеха.

"Основная ставка – на невыдающиеся рефлексы. Забавнее всего это выглядит во время попыток уйти от атак соперника с помощью шолдер-роллов и движений корпусом. Но все же кое-что Бентли умеет. Например, может с такой позиции мощно контрить правым кроссом.

Оба примерно идентичны по антропометрии. А еще оба не шибко полагаются на джеб и предпочитают боксировать вторым номером, выдергивая оппонента. Если у Жанибека передняя рука все же при этом весьма "полезная" (в роли длинномера), то у Бентли она частенько и вовсе хаотично болтается на уровне трусов.

Дензелу катастрофически не хватает выдержки. Он то и дело бросается в неподготовленные размашистые атаки. Но даже они теоретически могут быть опасными ввиду своей непредсказуемости.

Но куда хуже Бентли действует в защите. Особенно против "классических" комбинаций типа "двоечка" или "почтальон".

В этом месте у нас неожиданно может появиться недюжинная интрига. Ведь Жанибеку очень бы пригодилась более жесткая передняя рука. А ведь странно, что "Бадди" Макгирт до сих пор не поставил Алимханулы солидный стоппинг – это ведь главная "коронка" его бойцов. А если не пытаться найти черную кошку интриги в темной комнате этого мисматча, то у нас все предельно ясно – это бойцы абсолютно разного уровня. Алимханулы в разы техничнее, опытнее, с крутой любительской школой, обкатанной на международном уровне, отличной работой ног, солидным бойцовским IQ.

Шансы у претендента появятся только в исключительных случаях: травма чемпиона, плохая подготовка из-за недооценки или чрезмерное желание понравиться болельщикам, что приведет к неоправданному риску. У Алимханулы теоретически могут возникнуть проблемы на старте боя из-за хаотичных действий соперника. Но примерно такие же шансы и на то, что он ловко провалит Бентли на ногах, потрясет и финиширует уже в стартовом раунде. Держалка у британца слабенькая, но восстанавливается он быстро. Вряд ли бой пройдет всю дистанцию. Скорее всего, что даже не перевалит за экватор", - отмечается в тексте.

Их поединок пройдет 13 ноября в Лас-Вегасе (США). Для казахстанца это будет дебютная защита титула.