Спорт
21.08.22
5391

"Моя цель - UFC". Казахстанец сделал громкое заявление после победы в лиге Хабиба

None

Казахстанский боец Санжар Адилов (9-1-1) продлил свою победную серию до пяти поединков. После успешного выступления на турнире Eagle FC 50 в Нур-Султане он дал комментарий корреспонденту Vesti.kz.

Соперником Адилова на юбилейном турнире лиги был россиянин Чармигула Сиражутдинов (7-5). Поединок завершился победой казахстанца единогласным решением судей.

- Всех приветствую! Меня зовут Санжар Адилов, я представляю команду Arlan MMA Pro Team. Слава Всевышнему, сегодня удалось достичь победы. Я готовился три месяца - один в Караганде, у себя дома, а затем еще два в Алматы. Готовился под руководством тренера Игоря Фунтикова. Я следовал плану на бой, слушал своего тренера. 

- Что ты скажешь о сопернике?

- Это боец из Дагестана, я знал его до этого. Зная, что у него сильная борьба, мы уделили вниманию защите от тейкдаунов и работе в стойке. Он силен, у него есть своя история. К тему только уважение. Но у меня была очень сильная мотивация. Моя цель - это стать лучшим бойцом в СНГ и попасть в UFC. Сейчас у меня в Eagle FC четыре победы подряд. Будем надеяться, что будет следующий бой будет титульный.

- Ты говоришь, что следующая цель - пояс. Но в этом дивизионе также есть наш Руслан Сариев. Возможен ли поединок между вами?

- Хабиб смотрит, Шамиль Завуров смотоит, все знают меня в руководстве. Я считаю, что никто в этом дивизионе не заслуживает поединка за пояс, как я. Я это доказываю. Что касается Сариева, то это мой друг. Мы друг с другом драться не будем. Это было бы неправильно. Мы казахи.

- Этот юбилейный турнир проходит в Нур-Султане. Что скажешь об атмосфере на арене?

- Я очень рад! Сколько людей создали атмосферу на "Барыс Арена". Они придают много сил и духа!

Ранее свой дебют в лиге прокомментировал другой казахстанский файтер.