Политика
12.12.22
4030

"Можно ли с таким составом правительства войти в новый год?": Токаев обратился к Смаилову с вопросом

None фото: Касым-Жомарт Токаев. Фото: akorda.kz

Касым-Жомарт Токаев на расширенном заседании правительства задал вопрос премьер-министру Алихану Смаилову – он попросил его честно ответить, сможет ли кабмин реализовать предвыборную программу президента, и можно ли с таким составом правительства войти в новый год, его слова приводит Telegram-канал пресс-службы президента.

Токаев заявил о недовольстве казахстанцев работой правительства и акимов. Тем временем качество жизни в стране ухудшается.

"Нельзя просто сидеть сложа руки в такое время. Потому что такая ситуация представляет опасность для всех. Более того, следующий год, вероятно, будет более сложным и трудным, чем нынешний.

Главная задача правительства - решить экономические проблемы в стране. Это прямая обязанность членов правительства, акимов, руководителей нацкомпаний.

Поэтому хотелось бы получить честный ответ от премьер-министра Алихана Смайлова - можно ли с таким составом правительства войти в новый год? Сможет ли правительство реализовать предвыборную программу президента? Противостоять всем экономическим угрозам?

На мой взгляд, эти вопросы следует тщательно обсудить в ходе консультаций главы государства с премьер-министром и депутатами", - заявил Токаев.

Он добавил, что правительство не должно оставаться в стороне от реформ.

"Я считаю, что над этим вопросом должны задуматься все члены правительства", - сказал Токаев.

Напомним, на сегодняшнем расширенном заседании правительства глава государства отметил, что 2023 год может быть более сложным и трудным для страны.

Кроме того, президент Касым-Жомарт Токаев поручил провести новую административную реформу в Казахстане, а также заявил, что некоторые граждане страны прямо говорят, что власти не слышат народ и саботируют политику президента.

Будьте в курсе событий с Чемпионата мира по футболу с Telegram-каналом СпортNUR.