В мире
25.06.22
9931

Муртузали Меджидов признан виновным в умышленном убийстве казахстанской студентки Томирис Байсафы

None

Сын бывшего вице-премьера Дагестана Муртузали Меджидов признан виновным в умышленном убийстве казахстанской студентки Томирис Байсафы, передает kazpress.

Присяжные посчитали доказанным факт вины Муртузали Меджидова и единогласно признали его виновным в гибели Томирис Байсафы.

Как сообщила мама студентки, судья Измайловского суда Москвы Алена Лысенко огласила приговор, согласно которому Муртузали Меджидов признан виновным в умышленном убийстве казахстанской студентки и приговорен к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

С января этого года Измайловский районный суд Москвы для рассмотрения по существу принял уголовное дело по обвинению М.Меджидова по ст. 105 части 1 УК РФ «Убийство».

Как ранее сообщалось, в апреле 2018 года 21-летняя студентка МГИМО Томирис Байсафа выпала из окна четвертого этажа здания вуза. Девушку госпитализировали в НИИ им. Склифосовского, однако спасти ее не удалось.

Напомним, Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев три года назад взял на личный контроль нашумевшее дело студентки МГИМО Томирис Байсафы, погибшей в Москве.

В октябре 2019 года Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял казахстанку Жанну Ахметову, мать студентки Томирис Байсафы, которая скончалась весной 2018 года.

Информацию об этом тогда Ахметова опубликовала в своем Instagram-аккаунте, где она поблагодарила Главу государства за оказанное внимание к ее беде.

Пост благодарности Президенту Республики Казахстан Токаеву Касым-Жомарту Кемелевичу @tokaev_online_ Спасибо уважаемый господин Президент за внимание к моей беде! За то что приняли меня, за ваше поручение изучить, рассмотреть, вникнуть, разобраться, за чуткость и человечность. И за данное мужское слово. За слаженную работу Администрации Президента РК.