Спорт
14.11.22
1031

"Мы получили хороший урок". Тренер Алимханулы - о бое за титул с неожиданной развязкой

None фото: ©instagram.com/janibek_alimkhanuly

Американский тренер Бадди Макгирт следующим образом прокомментировал непростую победу своего подопечного Жанибека Алимханулы (13-0, 8 КО) над британцем Дензелом Бентли (17-2-1, 14 КО) 13 ноября в Лас-Вегасе, которая стала для 29-летнего казахстанца первой защитой титула WBO в среднем весе, сообщает Allboxing.ru.

Алимханулы победил в близком бою со счетом 116-112 дважды и 118-110.

"Мы получили хороший урок, - сказал Макгирт. - Когда ты пять раз подряд побеждаешь нокаутом, начинаешь думать, что можешь нокаутировать любого соперника. Он искал возможность для одиночного удара, а затем собрался.

Слушайте, он чемпион мира, и я по-прежнему говорю, что Алимханулы - лучший средневес мира. Он сделал то, что должен был сделать, чтобы защитить титул".

Алимханулы стал чемпионом после того, как от титула WBO отказался американец Деметриус Андраде, и казахстанца представляли как одного из самых избегаемых боксеров мира и грозу всех чемпионов в среднем весе.

Ранее Жанибек получил совет после неубедительного боя за титул WBO. Также ему выбрали следующих соперников для защиты. А серебряный призер Олимпийских игр 1980 года по боксу Виктор Демьяненко объяснил, почему поединок с Бентли продлился все 12 раундов.