Политика
12.12.22
3639

"Мы просто теряем инвесторов": Токаев раскритиковал акимов

None фото: Касым-Жомарт Токаев. Фото: t.me/bort_01

Во время своей заключительной речи на расширенном заседании правительства Касым-Жомарт Токаев заявил, что министерство иностранных дел проводит достаточно эффективную работу по привлечению интереса иностранных инвесторов. Однако, по его словам, проблемы начинаются на стадии реализации на местах, передает официальный Telegram-канал пресс-службы президента "БОРТ №1".

"По моему поручению сформирован единый пул инвестиционных проектов. Однако в текущем году реализовано всего 43 из 284 запланированных инвестиционных проектов – это всего 15%. За данными сухими цифрами стоят десятки тысяч несозданных рабочих мест, миллиарды тенге, которые не начали работать на экономику", - сказал Токаев.

Он отметил, что министерство иностранных дел проводит достаточно эффективную работу по привлечению интереса иностранных инвесторов.

"Послы встречаются за рубежом, как говорится, "под ручку" привозят инвесторов к нам. Проблемы начинаются на стадии реализации, на местах. Одним словом, мы просто теряем инвесторов.

Поэтому еще раз подчеркну – сопровождение реализации инвестиционных проектов (земля, разрешительная документация, инфраструктура) – это зона ответственности акимов. Конечно, на центральном уровне тоже нужны изменения. Отдельные предложения мне вносились.

Прошу премьер-министра еще раз обсудить данный вопрос на Совете по экономической политике и внести согласованное решение", - добавил президент.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @sportnurkz. Здесь вы найдете все самые свежие новости спорта.