Политика
10.12.22
4898

На ТЭЦ-2 в Темиртау строительство седьмого котла идет по графику

None фото: Рабочая поездка. Фото: пресс-служба акимата Карагандинской области

Аким Карагандинской области Ермаганбет Булекпаев рабочие поездки по региону начал с Темиртау. Глава региона посетил ТЭЦ-2 и ознакомился с ходом строительства седьмого котла. Это важный для города проект, реализация которого позволит уменьшить дефицит энергомощностей и улучшить теплоснабжение, передает акимат Карагандинской области.

Монтажные работы начались в апреле этого года. Идет ремонт здания котла и его металлоконструкций, монтаж котла № 7 и его вспомогательного оборудования.

Акиму области доложили, что работы идут по графику, проблем со стройматериалами нет. Скоро начнется установка оборудования. Ввод объекта в строй планируется осенью 2023 года.

Производительность нового котла составит 420 тонн пара в час. Мощности будет достаточно, чтобы обеспечить темиртаусцев стабильным теплом и горячей водой.

Ермаганбет Булекпаев также ознакомился с работой КарГРЭС-1.

Затем аким области провел совещание по прохождению отопительного сезона. Обсуждались проблемные вопросы и пути их решения.

Аким Темиртау Ораз Таурбеков доложил об обстановке. По его словам, на ТЭЦ-2 решается вопрос с введением дополнительных мощностей. Это позволит стабилизировать теплоснабжение жителей. КарГРЭС работает в нормальном режиме. На станциях имеется нормативный запас угля.

В акимате города заверили, что на жалобы жителей реагируют оперативно. Ремонтные бригады выезжают на место, выясняют причины и помогают устранить неполадки.

В Темиртау проблемой является большой износ тепловых сетей.

"Ремонт тепломагистрали продолжится. В 2023 году в рамках работ по подготовке к отопительному сезону будем реализовывать шесть проектов, из них два переходящих с этого года. В планах отремонтировать 28,8 км сетей", – сообщил Ораз Таурбеков.

Кроме того, будут восстанавливать теплоизоляцию сетей. А для аварийных бригад приобретут новую технику.

Дома поселка Актау обогревают 17 автономных станций. Планируется строительство централизованной модульной котельной. Сейчас разрабатывается проектно-сметная документация.