Экономика
20.08.22
9982

На встрече АТЭС обсудили усилия по восстановлению туристической отрасли

None

Министры туризма и делегаты экономик Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества /АТЭС/ сегодня здесь провели встречу с целью принятия согласованных усилий для ускорения восстановления туристической отрасли в регионе, передает kazpress.

 

В ходе 11-й встречи министров туризма АТЭС участники обсудили руководящие принципы сотрудничества для ускорения темпов восстановления туристической отрасли в посткоронавирусную эпоху и роль этого сектора в повышении благосостояния жителей региона, заявил министр туризма и спорта Таиланда Фипхат Ратчакитпракарн на пресс-конференции по итогам встречи.

"Мы также обменялись опытом в области содействия восстановлению каждой экономики и обсудили то, как сохранить статус туризма как сектора, приносящего пользу и благосостояние народам региона АТЭС" Фипхат Ратчакитпракарн, министр туризма и спорта Таиланда

По итогам встречи вместо совместного заявления было опубликовано заявление председателя, поскольку участники не смогли прийти к консенсусу по одному из пунктов проекта совместного заявления, сообщил Ф. Ратчакитпракарн без дополнительных разъяснений.

В заявлении председателя отмечается, что риски, которые влияют на глобальное и региональное восстановление туристического сектора, включают COVID-19, экономические вызовы, а также рост цен на топливо и продукты питания, что приводит к увеличению транспортных расходов и инфляции и, в свою очередь, ведет к сокращению расходов на туризм и досуг.

"Новые значительные неопределенности и вызовы усилили потребность в нашем сотрудничестве и продвижении работы в области устойчивого туризма. Это необходимо для реализации нашего видения по созданию открытого, динамичного, устойчивого и мирного Азиатско-Тихоокеанского сообщества к 2040 году" Заявление председателя АТЭС