Спорт
09.11.22
1671

"Надеемся на Рыбакину". Вторая ракетка Казахстана прокомментировала успешный старт на ЧМ

None фото: ©Ktf.kz, Андрей Ударцев

Вторая ракетка Казахстана Юлия Путинцева прокомментировала успешный старт на женском чемпионате мира по теннису - финальной стадии Кубке Билли Джин Кинг. Она вывела сборную вперед в противостоянии с Великобританией, сообщает корреспондент Vesti.kz.

В первом матче в Глазго (Шотландия, Великобритания) Путинцева переиграла британку Кэти Бултер - 4:6, 6:3, 6:2. Для казахстанки это третья победа в трех встречах против этой соперницы.

Отличный старт. Путинцева принесла Казахстану первую победу на ЧМ

- Я очень медленно начала, потому что корт отличался от тех, которые были на тренировках. Я адаптировалась к ситуации и стала играть более агрессивно. Я думаю, что каждый матч, каждое очко очень важно. Я просто стараюсь играть как можно лучше. Теперь мы надеемся на Елену Рыбакину, посмотрим, что будет дальше.

- Что случилось в самом начале матча, когда совсем не заладилось на своей подаче?

- Первые два гейма я ей подавала, как говорится, "на лопату", и она принимала все активно. Затем я стала действовать через тело и другие неудобные для нее точки. Она достаточно высокая и стоит очень близко к задней линии. Я стала больше миксовать, а не как в начале матча, когда подавала просто вправо-влево, влево-вправо. Ей это, наверное, было удобно, а потом я начала миксовать, и это стало приносить плоды. За счет этого удалось удерживать свою подачу.

- Уже изучили потенциальных соперников из сборной Испании? Отдыха не будет, игры уже завтра...

- Для меня даже лучше, если мы играем подряд, потому что я разыгралась и почувствовала покрытие, а они свои матчи еще не играли и для нас это будет преимуществом. Надеюсь, что завтра корт будет, может, помедленнее (смеется). По поводу соперниц скажу, что мы всех знаем, на протяжении долгого времени в туре находятся одни и те же. В течение года находишься с ними на одних турнирах, тренируешься, а где-то даже играешь с ними. В этом году дважды играла с Бадосой, а вот с Парризас Диас не играла, но пару раз видела ее на других турнирах. Третьего и четвертого их номера я тоже знаю. Поэтому, я думаю, ничего нового мы не увидим, только если они не отточили за две недели подачу с руки. Будем действовать по обстоятельствам.

Напомним, что сегодня сборным Казахстана и Великобритании остается провести еще две встречи. Также в группе С выступает команда Испании, а в плей-офф выйдет лишь одна сборная.

Спонсор публикаций о победах сборной Казахстана на чемпионате мира - букмекерская контора Olimpbet.