Спорт
25.01.23
2530

Назван оптимальный результат матча "Барыса" с "Северсталью" в КХЛ

None фото: ©ХК "Металлург"

Хоккейный обозреватель Максим Лебедев дал прогноз на матч регулярного чемпионата КХЛ "Барыс" - "Северсталь". Он считает, что основное время игры завершится вничью, сообщает корреспондент Vesti.kz. 

Встреча пройдет в Астане и начнется в 19:30 по местному времени. Прямая трансляция будет доступна по этой ссылке.

"Северсталь" хоть и на честном слове, но все-таки держится восьмой строчки на "Западе". Казахстанцев от восьмого места на "Востоке" отделяет всего одно очко. В общем, битва ожидается эпическая, не за жизнь, а за место в плей-офф. И налицо тот самый случай, когда разыгрываться в матче заведомо будет не два, а три очка. То есть, если все пойдет по плану и никто вдруг не сыпанется, пропустив к третьей минуте три шайбы с трех бросков, то ничья в основное время является практически оптимальным результатом, устраивающим обе высокие стороны. А когда складывается подобное, то оно обычно и случается.

Объективно "Барыс" смотрится не то чтобы более сильным, а скорее менее измученным. Все-таки у "Северстали", ввиду скудности бюджета и, следовательно, короткой скамейки, имеющиеся игроки эксплуатируются и в хвост, и в гриву. И частенько череповчане не вытягивают игру до конца именно из-за этой загнанности личного состава. "Барыс" в этом плане выглядит немного посвежее. Плюс казахстанцы играют дома, где играют немного сильнее, чем на выезде. Тогда как "Северсталь" в гостях смотрится совсем бледно.

Но тут уже деваться некуда, и даже в гостях "Северстали" придется ложиться костьми. Думаю, что и заброшенные шайбы в этом матче будут. Не так много, как хочется болельщикам, но все-таки будут, что позволит тоталу уйти выше 5,5. В основное время, как уже было сказано выше, ожидается ничья. А кто наберет второе очко, гадайте сами", - приводит его слова "Рейтинг Букмекеров".

Астанчане с 53 очками идут десятыми в таблице Восточной конференции, а череповчане с 54 очками располагаются на девятом месте на "Западе".