Спорт
23.08.22
3950

Назван первый соперник Алимханулы в статусе чемпиона мира

None

Американский сайт badlefthook.com назвал вероятного соперника Жанибека Алимханулы (12-0, 8 KO) по защите полноправного чемпиона мира WBO в среднем весе, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Ранее стало известно, что чемпион мира в двух весовых категориях и обладатель титула WBO в среднем весе (до 72,6 кг) американец Деметриус Андраде (31-0, 19 KO) намерен перейти в следующий дивизион. Также он решил отказаться от титула. Причиной этого стало нежелание американца встречаться с Алимханулы, который владеет временным титулом и отсутствием карьерных перспектив.

"Деметриус Андраде откажется от титула чемпиона в среднем весе, чтобы избежать рискованного и малорезультативного поединка. Вместо того чтобы встретиться с временным чемпионом WBO Джанибеком Алимханулы, он собирается перейти в суперсредний вес и "пересмотреть" промежуточный титульный бой с Заком Паркером, который сорвался в мае после того, как Андраде повредил плечо.

Что касается Алимханулы, то он получает статус полноправного чемпиона. Предполагается, что его первая защита пройдет против обязательного претендента. Хайме Мунгуйя в настоящее время является номером один, но я уверен, что на данный момент он уже основательно сжег этот мост, и тогда останется Крис Юбенк-младший. Если Юбенк без проблем пройдет Конора Бенна, то это может быть довольно интересный поединок", - пишет сайт.

Напомним, Андраде не боксировал с ноября 2021 года, когда досрочно победил во втором раунде ирландского бойца Джейсона Куигли (19-2, 14 KO). Из-за этого американец в очередной раз подвергнулся критике из-за слабой оппозиции.

Напомним, Алимханулы в мае завоевал пояс "временного" чемпиона WBO, нокаутировав во втором раунде британца Дэнни Дигнума (14-1-1, 8 КО).

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Читайте Vesti.kz в

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport