Спорт
20.08.22
839

Названо дополнительное преимущество Усика в реванше с Джошуа

None

Бывший чемпион мира и финалист Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) британец Джордж Гроувз отыскал еще одно преимущество действующего объединенного чемпиона в супертяжелом весе украинца Александра Усика (19-0, 13 КО) над Энтони Джошуа (24-2, 22 КО) из Великобритании, сообщает vRINGe.com.

По мнению Гроувза, решающим фактором может стать атмосфера на арене. Напомним, что бой между Усиком и Джошуа состоится в Джидде (Саудовская Аравия) на арене Jeddah Superdome. Начало вечера бокса в 21:00 по времени Нур-Султана. Усик и Джошуа выйдут на ринг приблизительно в 02:00. Трансляция будет доступна на стриминговом сервисе DAZN.

"Очень даже допускаю. Вспомните, как Джошуа боксировал (в Нью-Йорке) с Энди Руисом. Я был там, чувствовал ту атмосферу. Она была непривычной: много шума, но это были "не те болельщики". И я не говорю о том, что это были не британцы. А о том, что в зале было много "случайных пассажиров", которые ничего не знают о боксе, никогда не были на боях и даже не представляют себе, что и когда кричать, как правильно поддерживать бойцов".

"Напомню, что в случае Усика все это не играет абсолютно никакой роли. Он каждый раз боксирует на выезде, он провел вне родных стен абсолютно все свои большие бои. Он завоевал на выезде абсолютно все свои пояса. В том числе и три пояса, которые он отобрал у Джошуа - он сделал это в Лондоне на "Уэмбли". То есть Энтони не помогла даже поддержка родных трибун. А Усику... Видимо, ему нет разницы. В этом плане он уникальный боец. У него не было домашних (чемпионских) боев и, видимо, они ему не нужны для того, чтобы побеждать", - говорит Гроувз. 

Джордж не сомневается, что "Усик и на этот раз справится с давлением трибун. А вот Джошуа неплохо было бы иметь за спиной мощную поддержку. Но кто знает, а вдруг он завершит бой так, что весь зал будет его поддерживать и скандировать его имя?", - сказал Гроувз.

Напомним, первый бой между Усиком и Джошуа состоялся в сентябре 2021 года на "Уэмбли" (Лондон, Англия). Усик победил решением судей, но вынужден дать реванш, так как такой пункт был прописан в контракте.