Политика
07.12.22
8813

"Не должен уподобляться пропагандистам": Кошанов высказался об интервью посла России

None фото: Ерлан Кошанов. Фото: пресс-служба партии Amanat

Спикер мажилиса Ерлан Кошанов прокомментировал заявления российского посла Алексея Бородавкина о радикальных националистах и русофобии в Казахстане. Комментарий Кошанова опубликован в Telegram-канале Atameken Business.

Ранее посол РФ в РК Алексей Бородавкин дал интервью исполнительному директору МИА "Россия сегодня". Его запись приводит издание Sputnik Казахстан.

В разговоре российский посол заявил, что, по его мнению, "националистические тенденции в Казахстане просматриваются все более явственно".

Спикер мажилиса Ерлан Кошанов, отвечая на вопрос журналистов, подчеркнул, что господин Бородавкин, будучи опытным дипломатом, не должен уподобляться пропагандистам и политологам.

"Я внимательно ознакомился с интервью Алексея Бородавкина. Некоторые моменты его интервью действительно не соответствуют его статусу и не работают на пользу. Хотя господин Бородавкин очень опытный дипломат, мы его давно знаем. И он не должен уподобляться пропагандистам и политологам. Это первое.

Второе, ксенофобия, она есть и в России, и в других странах, поэтому мы должны совместно работать на пользу наших государств. И, чтобы высказывания политологов, политиков в первую очередь, они не наносили вред нашим двусторонним отношениям", – отметил Ерлан Кошанов.

Свежие спортивные новости в вашем смартфоне с Telegram-каналом СпортNUR.