Экономика
24.08.22
1105

Нефть рискует привлечь новые продажи

None

Нефть пережила волатильный и непростой день, но во второй половине дня смогла привлечь покупателей и отыграла просадку, прибавив почти 1%. Отстояв уровень 96 долларов за баррель, Brent превысила отметку 97 долларов на торгах во вторник, однако предпосылок для уверенного возвращения выше 100 долларов пока по-прежнему нет, передает kazpress.

С одно й стороны, давление на рынок продолжает оказывать общий негативный сантимент на финансовых площадках, обусловленный возобновлением волнений по поводу возможной рецессии из-за возобновления роста цен на газ в Европе. Масла в огонь подливает неопределенность относительно симпозиума в Джексон-Хоул, на котором глава ФРС Пауэлл сделает важные для мировых рынков заявления по вопросу монетарной политики Центробанка.

С другой стороны, некоторое оживление в ряды покупателей внесли заявления министра энергетики Саудовской Аравии, который намекнул на возможность сокращения добычи ОПЕК. Впрочем, по факту альянс и без того добывает меньше оговоренных объемов, так что пересмотр квот будет лишь формальностью. При этом для рынка, заскучавшего без бычьих драйверов, на данном этапе этого достаточно, чтобы приободриться.

Ближайшей целью для покупателей сейчас выступает отметка 98 долларов, пробой которой откроет дорогу к уровню 100 долларов. Однако риски по-прежнему смещены в южном направлении, и при попытках более ощутимого подъема фьючерсы рискуют встретить новую волну продаж.

Валентина Милашевская, специалист по товарно-сырьевым рынкам маркетплейса "Финмир"