Политика
14.09.22
1239

"Некоторые вопросы решаются на месте": аким Шымкента продолжает встречаться с населением

None

Аким Шымкента Мурат Айтенов проверил работу инфраструктуры в отдаленных населенных пунктах третьего мегаполиса Казахстана, передает kazpress

На протяжении нескольких лет жители регулярно обивали пороги акимата, с просьбами улучшить инфраструктуру их населенных пунктов, во время встречи с населением аким Шымкента заверил, проблема решаемая, результата долго ждать не пришлось.

В настоящее время выполнено 90 процентов работ по электроснабжению. Абонентская работа будет осуществляться ЗАО "Онтисустик Жарык Транзит" в сентябре. Сегодня уже в населенных пунктах Каратабе, Карабастау, Абдулабад, Тогус, Жулдыз, Бадам-1, Жыланбузган, Айнатас, Базаркакпа больше тысячи абонентов обеспечены электроэнергией.

Жители участка Тогус рассказывают, после того, как они перешли в город, думали, что власти про них забыли. Сначала были проблемы с документами, потом уже на смену пришли коммунальные вопросы.

Как сообщают коммунальщики мегаполиса, уже в 2023 году проблем с питьевой водой в Шымкенте не будет. Сейчас идет монтаж водопроводных сетей. Готовые объекты уже сдают под пользования. Разрабатывается проектно-сметная документация по газификации населенных пунктов где газа нет, местные власти уверяют, уложатся в сроки, а времени аким дал минимум.

Во время встречи с градоначальником жители обратились с личными вопросами. Мурат Айтенов дал поручение своим подчиненным рассмотреть обращения и оказать помощь в решении проблемы в рамках закона.

Проблема газоснабжения и подачи электричества уже не такая значимая, говорят в акимате, но это не повод, чтобы расслабляться. На очереди до 2023 года план обеспечения водой всего, чтобы не было даже одного дома, где нет воды.

Сами жители поблагодарили местные власти за оперативную работу и надеются, что ничто не сможет помешать решению коммунальных вопросов горожан.

Аким Шымкента дал указание своим подчиненным - к просьбам жителей подходить основательно и делать все, чтобы проблемы жителей решались своевременно.