Спорт
09.11.22
4071

Неожиданным результатом завершился третий матч сборной Казахстана на ЧМ

None фото: ©Ktf.kz, Андрей Ударцев

Казахстанские теннисистки Анна Данилина и Елена Рыбакина потерпели поражение в парном матче группового этапа чемпионата мира - Кубка Билли Джин Кинг. Этот результат стал единственным неудачным в противостоянии с Великобританией, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Соперницами Данилиной и Рыбакиной были Алисия Барнетт и Оливия Никколс, входящие в первую сотню мирового рейтинга в парном разряде. Матч продолжался один час и 23 минуты и завершился победой британок со счетом 5:7, 3:6.

В первом сете была равная борьба, и лишь раз теннисистки обменялись брейками. Однако при счете 5:6 на подаче Рыбакиной произошел еще один брейк, и в итоге хозяйки корта оставили за собой стартовую партию - 5:7.

Однако во втором сете перевернуть ход встречи Анне и Елене не удалось. Британкам вновь удалось выйти вперед с брейком, а затем удержать преимущество - 3:6.

За весь матч пара Данилина/Рыбакина отметилась четырьмя эйсами, пятью двойными ошибками и одним сделанным брейком. Их соперницы один раз подали навылет, четырежды ошиблись при вводе мяча в игру, а также трижды оформили брейк.

Отметим, что Данилина является 12-й ракеткой мира в парном разряде, на прошлой неделе она участвовала на Итоговом турнире WTA в США.

Так или иначе сборная Казахстана одержала победу в противостоянии на кортах Глазго (Шотландия, Великобритания). Теперь команде предстоит важнейшее противостояние с Испанией, которое пройдет уже сегодня вечером, 9 ноября. В случае победы национальная сборная Казахстана выйдет в полуфинал чемпионата мира.

Ранее свои победы в одиночном разряде одержали Юлия Путинцева и все та же Рыбакина.

Спонсор публикаций о выступлениях сборной Казахстана на чемпионате мира - букмекерская контора Olimpbet.

Фото: Ktf.kz, Андрей Ударцев©️