В мире
10.12.22
4427

Ношение масок может вернуться в США на фоне "тройной эпидемии" в праздники

None фото: Фото: АР

В связи с тем, что взрослые и дети по всей территории США страдают от трех особо заразных респираторных вирусов, а до праздничных мероприятий осталось всего несколько недель, представители служб общественного здравоохранения снова начинают говорить о медицинских масках. Об этом пишет в среду газета Washington Post, передает kazpress.

"Хотя масочный режим маловероятен в большинстве районов страны, эксперты в области здравоохранения вновь рекомендуют носить высококачественную медицинскую маску в общественном транспорте, в аэропортах и самолетах, в магазинах и других многолюдных общественных местах" Говорится в статье

Маски рекомендуются для защиты от так называемой "тройной эпидемии" -- гриппа, COVID-19 и респираторно-синцитиального вируса /RSV/ -- которая уже создает нагрузку на больницы и заставляет родителей пропускать работу в рекордных количествах.

По мере того, как страна вступает в третью зиму с начала пандемии, число случаев COVID-19 растет, а сезон гриппа 2022-2023 годов может стать худшим за десятилетие. По данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний, от гриппа уже умерли 4,5 тыс. человек, в том числе 14 детей.

"При столь тяжелом бремени болезней, отягощающем систему здравоохранения, может быть трудно поверить, что такая простая вещь, как маска, может существенно изменить ситуацию" Говорится в сообщении. По мнению экспертов, качественные медицинские маски, такая как N95, KN95 или KF94, остаются высокоэффективной защитой, подчеркивают журналисты