Политика
26.09.22
9995

Новые квартиры и чистую воду получат жители Державинска

None фото: Фото: Акимат Жаркаинского района

Новое жилье получат многодетные семьи и сироты в городе Державинск. В районе восстанавливают многоэтажные дома бывшего военного городка. За последние годы "ожили" семь заброшенных домов, на подходе восьмой, сообщает kazpress со ссылкой на акима Жаркаинского района Жанболата Хамитова.

Программа "Нурлы жер" помогла решить многолетние проблемы дальнего района Акмолинской области.

Строятся и инженерные сети к жилому дому. Заключен договор с ТОО "Теплоэнергострой".

По словам акима, в бывшем военном городке, который был построен еще в 90-е годы, около двадцати домов. Долгие годы часть из них была заброшена и пугала "пустыми глазницами". Началось восстановление домов по госпрограммам. Жители получают их, как арендное жилье, то есть многодетные семьи, сироты, инвалиды, госслужащие.

Последний дом сдан два года назад. Сейчас в очереди на жилье 376 человек. Шестьдесят из них получат квартиры в 2023 году.

Еще один важный вопрос в Жаркаинском районе связан с водоснабжением.

В планах на 2022 год - завершение строительства сетей водовода, а это 19 километров, строительство здания станции водоочистки, ее стоимость 500 миллионов тенге. Также обновится станция водозабора первого и второго подъема.

Отметим, сдача объекта позволит полностью обеспечить качественной водой город с населением более пяти тысяч человек. В нем пять микрорайонов, жители окраин пока пользуются привозной водой и колодцами.