В мире
17.11.22
3802

Новый парламент Израиля приведен к присяге после победы правых на выборах

None фото: Фото: Reuters

Новый состав израильского Кнессета /парламента/ во вторник был приведен к присяге после победы правого блока на выборах, состоявшихся две недели назад, передает kazpress.

120 избранных депутатов принесли присягу на заседании под председательством президента Израиля Ицхака Герцога.

Он призвал законодателей к единству и пониманию, и заявил, что израильтяне после пяти выборов за четыре года, "изнурены междоусобицами и негативными последствиями".

Президент призвал депутатов "взять на себя ответственность за то, чтобы вывести нас /Израиль/ из бесконечного конфликта" и защитить права меньшинств, которые опасаются, что "их потребности не будут стоять на повестке дня".

Победа на выборах партии "Ликуд" бывшего премьер-министра Биньямина Нетаньяху и трех ультранационалистических партий, занимающих антиарабские позиции, вызвала опасения по поводу расширения политического раскола в стране.

Б. Нетаньяху получил поддержку 64 из 120 депутатов Кнессета. В воскресенье И. Герцог поручил ему сформировать коалиционное правительство.

Согласно израильскому законодательству, Б. Нетаньяху должен представить состав кабинета до середины декабря, в противном случае президент поручит формирование правительства другому члену Кнессета.