Экономика
30.06.22
1552

Новый состав общественного совета утвержден в Миннацэкономики

None

В Министерстве национальной экономики РК прошло первое заседание нового состава общественного совета, передает kazpress.

Участники обсудили вопросы деятельности общественного совета, реализации плана развития Министерства и бюджетных программ за 2021 год, а также план развития и бюджетные программы на 2023-2025 годы.

Ранее в МНЭ была создана рабочая группа по формированию состава общественного совета и проведен отбор кандидатов на конкурсной основе.

В состав общественного совета вошли 15 человек. Среди них представители Союза профессиональных управляющих в процедурах банкротства, Коллегии адвокатов, Палаты аудиторов РК, Международной академии информатизации, Национальной ассоциации блокчейна и Индустрии, Ассоциации казахстанских грузовых железнодорожных перевозчиков, Центра стратегических инициатив, Президентского молодежного кадрового резерва и другие.

В ходе заседания путем открытого голосования был избран Председатель общественного совета. Им стал экономист Алмас Чукин.

Как отметил в своем выступлении министр нацэкономики А.Куантыров, отбор кандидатов в совещательно-консультативный орган проводился в условиях максимальной прозрачности. Он поблагодарил новых членов Совета и представителей рабочей группы за активную гражданскую позицию.

«Сегодня институт общественных советов стал площадкой для выражения мнений гражданского общества по самым различным вопросам и обеспечивает прозрачность и публичность деятельности госорганов. Наличие обратной связи с гражданским обществом позволило на практике начать реализацию Концепции «Слышащего государства», - сказал минтиср.

По его словам, за время деятельности Совета обязательное согласование проектов нормативных правовых актов позволило повысить влияние общественности на процесс принятия решений. За 6 лет Советами рассмотрено более 1000 проектов НПА.