Политика
11.07.23
3724

Новый вуз появится в Астане, заявил Токаев

None фото: Студенты. Иллюстративное фото: depositphotos.com

Касым-Жомарт Токаев на совещании по развитию Астаны заявил, что в столице катастрофически не хватает педагогов, поэтому в городе появится педагогический вуз, передает официальный Telegram канал Акорды.

"Огромное значение имеет доступность качественных образовательных услуг. Устроить ребенка в школу или садик в Астане – все еще проблема. Количество учеников во многих школах значительно превышает проектную мощность, сохраняется трехсменное обучение, что уже недопустимо.

Требуется в приоритетном порядке обеспечить строительство новых образовательных учреждений в городе, в том числе 15 объектов дополнительного образования", – заявил Токаев.

Он добавил, что в Астане катастрофически не хватает квалифицированных педагогов.

"Ежегодный дефицит достигает одной тысячи специалистов, поэтому считаю своевременным предложение о создании в Астане педагогического вуза. Это позволит подготовить достаточное количество учителей для строящихся школ", – сообщил Токаев.

Президент поручил правительству проработать вопросы создания педагогического вуза и возведения многопрофильной больницы, и определить источники их финансирования.