Спорт
08.11.22
1897

"Нужно было выбрать более подготовленного бойца". WBA раскритиковали за произошедшее с Ербосынулы

None фото: ©boxingscene.com

Американский сайт Boxingnews24.com раскритиковал Всемирную боксерскую ассоциацию (WBA) за организацию обязательной защиты между кубинцем Давидом Моррелом и претендентом Айдосом Ербосынулы, после которой казахстанец получил тяжелую травму. Отмечается, что для такого поединка в соперники чемпиону нужно было выбрать более подготовленного бойца.

"30-летний Ербосынулы из Казахстана был неконкурентоспособен, особенно в последних раундах. У него не было ни скорости рук, ни боксерских навыков, чтобы справиться с кубинцем Морреллом, и было тревожно наблюдать за боем, потому что он был таким односторонним.

Всемирная боксерская ассоциация не оказала Ербосынулы никакой помощи, поставив ему первое место в рейтинге и сделав его обязательным претендентом на титул чемпиона WBA в весе до 168 фунтов после победы над Ленноксом Алленом. Это единственное известное имя в семилетнем послужном списке Ербосынулы, и это не громкое имя.

Оглядываясь назад, WBA должна была выбрать в качестве претендента для Моррелла более подготовленного бойца, чем Ербосынулы, потому что еще до боя было ясно, что он не в том же классе, что и чемпион", - пишет сайт.

Напомним, что бой прошел в минувшие выходные в США. Ербосынулы был нокаутирован в 12-м раунде и доставлен в больницу. Его ввели в кому и прооперировали.