Спорт
14.11.22
6181

Обошел Аймбетова и заинтересовал клубы РПЛ. Жумабек - лучший молодой игрок КПЛ-2022

None фото: ©КФФ

Прошедший чемпионат Казахстана не был столь богат на открытия среди молодых игроков, однако есть те, кто все-таки заслужил свое признание. Абылайхан Жумабек по версии Vesti.kz лучший молодой игрок КПЛ-2022.

В емком резюме мы расскажем, почему сделали выбор в пользу форварда "Тараза" и в чем он прибавил в этом сезоне. 

Позиция нападающего в Казахстане всегда востребована поскольку стабильного и результативного игрока на эту позицию в сборной нет (даже на дистанции двух-трех лет у казахстанских форвардов периодически случаются провалы). Жумабек - надежда на светлое будущее атаки сборной. 

У очередного таланта из "Тараза" на природном уровне заложено голевое чутье. Его инстинкты нападающего работают вне схем и в этом году он впервые продемонстрировал их на протяжении всего сезона, к тому же прокачав скиллы по части завершения. 

Жумабек забил восемь голов в 25 матчах КПЛ и добавил еще шесть забитых мячей в восьми играх Кубка Казахстана. По общему количеству голов в сезоне он обошел как Абата Аймбетова, так и Артура Шушеначева, хотя играл в команде уступающей по кадровым возможностям "Кайрату" и "Астане". 

Если детализировать игру воспитанника "Тараза", то тут следует выделить несколько факторов. Абылайхан отлично проявлял себя на контратаках, демонстрируя скорость, умение открываться за спину и хладнокровие в финализации моментов: