Политика
21.01.23
2112

"Очень плохо обстоит дело": Токаев о состоянии теплосетей в стране

None фото: Место порыва теплотрассы в Рудном. Фото: t.me/aqorda_resmi

Президент Касым-Жомарт Токаев в ходе визита в Костанайскую область ознакомился с последствиями порыва теплотрассы в Рудном, передает пресс-служба президента в Telegram.

Касым-Жомарт Токаев в ходе рабочей поездки в Костанайскую область в первую очередь ознакомился с последствиями порыва теплотрассы в Рудном и заслушал доклад руководства региона о проведении восстановительных работ.

"В целом, конечно, теплосети и по стране, и по данной области находятся в аварийной ситуации, очень плохо обстоит дело. Поручаю правительству начиная с сегодняшнего дня и особенно в весенне-летний период очень тщательно готовиться к зиме. Это приоритетная работа, потому что так долго продолжаться не может. Изношенность сетей очень высокая: 70, 80, в некоторых местах до 90 процентов. Этим надо заниматься", - поручил глава государства.

Также глава государства во время встречи с жителями Рудного, пострадавшими в результате порыва теплотрассы, заявил о недопустимости подобных трудностей в жизни граждан. Президент поручил руководству Костанайской области и города оперативно нормализовать ситуацию.

"Я специально приехал, чтобы проверить сообщение о том, что прорвало трубу. Только что дал поручение Правительству и акимам области и города заниматься этим вопросом", – сказал Токаев.

Президент отметил, что правительству поручено уделить особое внимание вопросам социально-экономического развития Рудного.

Сегодня президент прибыл с рабочим визитом в Костанайскую область.

Напомним, в конце ноября прошлого года в результате порыва трубопровода в городе Рудном Костанайской области десятки домов и одна школа остались без тепла. Позже порыв устранили. А в начале декабря одну из улиц в Рудном затопило водой из-за аварии.