Политика
15.09.22
1207

Оглашена декларация по итогам съезда религиозных лидеров в Нур-Султане

None

Сегодня, 15 сентября, по итогам VII Съезда лидеров мировых и традиционных религий, прошедшего в Нур-Султане, участники заключили общую декларацию. Текст документа приводит kazpress.

Мы, участники VII съезда – духовные лидеры мировых и традиционных религий, политики, руководители международных организаций,

пришли к общей позиции и заявляем о следующем:

Настоящая декларация принята большинством делегатов VII Съезда лидеров мировых и традиционных религий, и передается властям, политическим лидерам, религиозным деятелям по всему миру, соответствующим региональным и международным организациям, институтам гражданского общества, а также религиозным объединениям и ведущим экспертам. Она будет также распространена в качестве официального документа 77-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Принципы, содержащиеся в нынешней Декларации, могут распространяться на всех региональных и международных уровнях, для учета во всех политических решениях, законодательных нормах, образовательных программах и средствах массовой информации во всех заинтересованных странах.

Да будут благословенны наши чаяния, и да будет даровано процветание всем народам и странам!

Республика Казахстан

г. Нур-Султан

15 сентября 2022 года