Спорт
16.11.22
4048

"Он заиграет на любом уровне". Казахстанский тренер высказался о трансфере Зайнутдинова в "Аталанту"

None фото: ©КФФ

Информация о переходе Бахтиера Зайнутдинова в "Аталанту" по-прежнему не подтверждена, но в декабре-январе история с трансфером может быть возобновлена. О готовности и перспективах игрока в Италии в беседе с корреспондентом Vesti.kz высказался тренер "Кызыл-Жара" Али Алиев.

"Он заиграет на любом уровне, потому что у него: антропометрия, физические способности, координация, игра головой, прыжок, технически левой ногой оснащен. На сегодня он развит как тактически, так и физически, а это самое важное. Ему надо там просто поймать волну. Поэтому у меня нет сомнений, что он может перейти и заиграть в "Аталанте". 

Вы посмотрите, как он играет в сборной Казахстана и ЦСКА. В командах менялись тренеры, но он все время выполнял свой функционал и был востребован. В сборной, матч с Молдовой - вбежал, отдал, забили. Чуть раньше с Боснией - вышел, забил. С Беларусью в этом году - отобрал, вбежал, забил. Он меняет команды, тренеров, но проблем нет, потому что тактически обучен, физически готов, голова не ограничена", - отметил Алиев.

Напомним, что ранее итальянский инсайдер Никола Скира сообщил о предметном интересе "Аталанты" к Зайнутдинову. Позже скаут из Италии подтвердил, что лидер сборной Казахстана в шорт-листах двух клубов Серии А. В нынешнем сезоне РПЛ Зайнутдинов провел 15 матчей за ЦСКА.