Шоу Биз
14.09.22
1077

"Они его выдавливали": блогерша Нами Кулумбетова рассказала о потере первого ребенка при родах

None

Казахстанская блогерша Айман Кулумбетова рассказала, как потеряла первого ребенка при родах. Она пояснила, что ее уговорили согласиться на естественные роды, хотя должны были сделать кесарево сечение, передает kazpress.

В интервью "Общуха с Нами Кулумбетовой" на канале "На худой конец" инстадива раскрыла тем, что случилось много лет назад с ее первой беременностью.

"Отличная беременность, долгожданная - ну как долгожданная, мы только поженились. Идеальная беременность. Но такое бывает, что ребенок не переворачивается головкой вниз, и у нас не перевернулся, это сын. Это был доношенный срок. Просто череда событий, которые не должны были случиться.

Так случается, что я попадаю на праздники в больницу, так случается, что я попадаю к замдиректору, к которой очередь огромная выстроилась. А я к ней в смену попадаю. И она говорит: "Зачем тебе кесарево?". Ты же такая рослая, сама родишь, зачем тебе шрам?". Я думаю: какой классный врач, все же на кесарево отправляют. А оказывается, запрещено пускать рожениц в естественные роды с тазовым предлежанием. Вообще запрещено в медицине, потому что там 50% смертности, а оставшиеся 50% инвалидности, потому что ребенок тупо задыхается", - рассказала Айман.

Блогерша поведала, что произошло далее.

"Если вы не знаете, как происходит родовой процесс: сначала мы рожаем голову, а тело с одной потуги уже выходит. А здесь ты рожаешь все тело, и на шее все схлопывается, что у нас и произошло. И на меня залезли 25 врачей, у меня весь живот был в синяках, потому что они его выдавливали. Как только ребенок родился, они знают, что я могу понять, что что-то не так, и меня вводят в глубочайший наркоз, они еще не рассчитали дозу, потому что все это экстренно, я там еле проснулась после наркоза.

И все сделали таким образом, что это была какая-то причина во время беременности, надо искать. Мне 23 года, я думаю: ну, врачи же всегда... они же не могут хотеть тебе плохого. И мы искали вот причину, год ходили по врачам. Каждый раз это пересказываешь, каждый раз рыдаешь, уже даже волос сдала на генетический тест, что я только не делала, потому что нам сказали: "Зачем делать вскрытие? Ребеночек маленький, ты же все сейчас понимаешь, может, простыла во время беременности", - вспоминает маркетолог.

По словам Нами, позже оказалось, что документов о ее беременности нет ни в поликлинике, ни в роддоме.

"То есть я никогда не была беременной и никогда не рожала. И потом я понимаю всю страшную картину и мафиозную цепь. Представляете, как все "подвязано". Роддом никак не связан с поликлиникой, но меня нет и в поликлинике в базе. Кладбище принимает тело без свидетельства о смерти. Никто из органов не интересуется, где мой ребенок. То есть я сдавала анализы, это же где-то все есть, что я с этим ребенком сделала?" - продолжила блогерша.

Она добавила, что ее первенец прожил всего 10-12 часов в реанимации.

"Он даже ни разу не вздохнул", - констатировала она.

После этого Нами родила еще двух детей, оба раза у нее было кесарево сечение.