Спорт
22.09.22
4755

Ориентировочный состав сборной Казахстана на матч с Беларусью

None фото: ©КФФ

Сегодня, 22 сентября, сборная Казахстана по футболу проведет важнейший матч на стадии группового этапа Лиги наций против Беларуси. Корреспондент Vesti.kz предположил, какое стартовое сочетание выставит Магомед Адиев на поле "Астана Арены".

Вратарская позиция едва ли не самая предсказуемая в нынешнем составе, ведь Игорь Шацкий успешно восстановился после травмы и не вызывает сомнений в качестве первого номера у тренерского штаба. Ранее тренер вратарей Валерий Ситало подтвердил нам в интервью, что лидер "Шахтера" остается игроком основы.

В обороне предсказать выбор чуть сложнее. Но тройка центральных дефов с высокой вероятностью останется неизменной. Марочкин - Малый - Алип очень уверенно играли новый цикл в Лиге наций, и персонально не появилось ни одного защитника, который превосходил бы их по текущей форме. А вот на флангах варианты возможны. Каиров, Быстров, Габышев - равноценные игроки со своими плюсами. Быстрова вернули в сборную, он неплохо играет за "Ахмат", но на позиции латераля важна атакующая продуктивность, тут Марат не выглядит фаворитом. Поэтому предполагаем, что справа выйдет Михаил Габышев. Слева более предпочтительна фигура Яна Вороговского. Он набрал отличную форму в чемпионате Бельгии и для интенсивной игры подходит лучше, чем Тимур Досмагамбетов.

В опорной зоне связка в лице Аслана Дарабаева и Асхата Тагыбергена наиболее оптимальна, исходя из состояния других игроков. Вероятно, по всему фронту средней линии будет действовать Бахтиер Зайнутдинов. Адиев заявил, что игрок ЦСКА сыграет "ближе к центру", но атакующие навыки Батеки крайне необходимы и он явно добавит вариативности игре сборной. Этаким вторым инсайдом может стать Эльхан Астанов. У десятого номера "Ордабасы" был не самый лучший отрезок в последних матчах КПЛ, но все же он дал результат в июне и остается приоритетным вариантом для тренерского штаба. Альтернативные варианты - выход Вороговского на эту позицию, как это было со Словакией, или хавбек "Актобе" Рамазан Оразов, но все же такие вариации маловероятны и могут быть возможны лишь во втором тайме.

В атаке, несмотря на мотивацию и результативность молодых Абылайхана Жумабека и Артура Шушеначева, а также достаточный опыт и класс Романа Муртазаева, кандидатура Абата Аймбетова как игрока основы не вызывает вопросов. Форвард "Астаны" уверен в себе, забивал в последних матчах КПЛ и прекрасно знает, как вскрыть оборону Беларуси.