Спорт
12.12.22
9266

Оставил соперника без сил, но проиграл: непобежденный казах потерял "нолик" в лиге Хабиба

None фото: ©Eagle FC

Субботний турнир Eagle FC 51, прошедший в Атырау, в большей степени запомнился скандальной отменой главного события вечера - объединительного титульного боя между средневесами Фаридуном Одиловым (14-2-2) и Дауреном Ермековым (15-5). Противостояние было отменено из-за отказа таджикского файтера, которого в лиге Хабиба Нурмагомедова решили сразу же уволить из организации.

На фоне всей этой шумихи многие как-то подзабыли про остальных участников турнира, интерес к событию несколько охладел. Но все равно казахстанских фанатов ждало интригующее противостояние между Али Кабдуллой (7-1-1) и Жорой Айвазяном (14-1) в главном карде турнира. Корреспондент Vesti.kz рассказывает об этом поединке, который наверняка не порадовал обилием зрелища.

27-летние легковесы встретились в клетке в ходе самого долгожданного для казахстанских зрителей поединка. Непобежденный Кабдулла все семь своих победных боев завершил досрочно - два нокаута и пять сабмишенов. На его счету была лишь одна ничья при отсутствии поражений. А вот у его соперника Айвазяна было 13 побед при единственной неудаче. 

Этот бой ждали, потому что на двоих у файтеров было 20 побед при единственном поражении, и на бумаге это было очень зрелищное противостояние. Но таковым оно осталось лишь в анонсах и на бумаге.