В мире
22.11.22
2363

Пакистан стремится обеспечить права детей ради будущих поколений – глава МИД страны

None фото: dknews.kz

16 сентября, Кветта, Пакистан. Пострадавшие от наводнения дети в импровизированном убежище на окраине города

Министр иностранных дел Пакистана Билавал Бхутто Зардари заявил в воскресенье, что его страна стремится обеспечить права детей ради будущих поколений, подчеркнув, что сегодняшние дети -- завтрашние лидеры, передает Деловой Казахстан.

"Дети -- наше самое ценное достояние, и основная ответственность правительства и общества заключается в предоставлении им необходимых условий для максимального раскрытия их потенциала на благо будущих поколений" Отметил глава пакистанского МИД Билавал Бхутто Зардари в своем послании по случаю празднования Всемирного дня защиты детей

По словам Б. Б. Зардари, образование, здоровье и чистая и мирная окружающая среда являются ключевыми требованиями для здорового воспитания детей. Их умы необходимо воспитывать в духе толерантности и гармонии.

Он уделил особое внимание проблеме детей, пострадавших в результате недавних разрушительных наводнений, подчеркнув, что из 33 млн человек, пострадавших от наводнений и проливных дождей в последние месяцы, треть составляют дети.

Пакистанский министр также отметил, что тысячи школ и медицинских учреждений были повреждены во время стихийного бедствия. "Равенство и инклюзивность -- неограниченные права каждого ребенка, мы должны обеспечить каждому ребенку доступ к лучшему образованию и медицинским услугам", -- добавил он.

По его словам, правительство Пакистана стремится в будущем уделять приоритетное внимание проектам и программам, направленным на улучшение положения и благосостояния детей.