Экономика
10.12.22
414

Палата представителей Конгресса США одобрила проект оборонного бюджета страны на 2023 финансовый год

None фото: Фото: 8 декабря, Вашингтон. Здание Капитолия

Палата представителей Конгресса США в четверг одобрила проект оборонного бюджета страны на 2023 финансовый год в размере 847 млрд долларов. Теперь он будет вынесен на голосование в Сенате, передает kazpress.

Закон о бюджетных ассигнованиях на национальную оборону /NDAA/ включает в себя 817 млрд долларов для Пентагона и около 30 млрд долларов для финансирования ядерной деятельности, контролируемой Министерством энергетики США.

США резко критикуют за огромные военные расходы. В 2021 году оборонные расходы США составляли почти 40 проц. от общемировых и превышали совокупный показатель следующих девяти стран.

Директор по федеральной политике Национального союза налогоплательщиков Эндрю Лаутц заявил в среду в статье, что "Конгресс спешит принять NDAA в течение следующей недели или двух, прежде чем они отправятся домой на каникулы".

"Рождество наступит раньше срока для военного руководства страны, которое часто получает возможность тратить деньги без последствий от законодателей, контролирующих их кошельки, и оборонных подрядчиков, которые получают огромную выгоду от щедрости, финансируемой налогоплательщиками" Эндрю Лаутц