В мире
13.12.22
545

Палестинская девушка убита израильскими солдатами на севере Западного берега реки Иордан

None фото: Фото: Israel Defense Forces

16-летняя палестинская девушка была убита после того, как израильские солдаты штурмовали город Дженин на севере Западного берега реки Иордан. Об этом сообщили палестинские медики и очевидцы, передает kazpress.

В заявлении палестинского Министерства здравоохранения говорится, что девушка, 16-летняя Джана Закарнех из города Дженин, была убита после семи выстрелов, произведенных израильскими солдатами.

Местные источники и очевидцы сообщили, что специальные силы израильской армии при поддержке бронетехники ворвались в город Дженин, чтобы арестовать двух палестинцев, разыскиваемых израильскими силами безопасности за причастность к совершению терактов против Израиля.

Палестинское общество Красного Полумесяца сообщило в своем заявлении, что четверо раненых палестинцев были доставлены в главную больницу города.

Очевицы сообщили, что десятки палестинских стрелков вступили в столкновение с израильскими солдатами, которые арестовали двух разыскиваемых палестинцев, отметив, что в районе произошла интенсивная перестрелка и несколько взрывов.

По их словам, после того, как израильские войска были выведены из города Дженин, жители нашли палестинскую девушку мертвой на крыше дома ее семьи с семью пулями в теле.

Израильские власти не прокомментировали смерть девушки.