Политика
13.05.23
3218

Перспективы сотрудничества Великобритании и Восточного Казахстана обсудили в регионе

None фото: Встреча посла Великобритании с руководством ВКО. Фото: акимат ВКО

Восточно-Казахстанскую область с официальным визитом посетила посол Его Величества Короля Великобритании в Казахстане, госпожа Кэтрин Лич, сообщает акимат ВКО.

И.о. акима Восточно-Казахстанской области Алмасхан Сматлаев ознакомил госпожу Лич с деятельностью крупных предприятий региона, таких как УМЗ, "Казцинк" и ТМК. Именно здесь производят продукцию, в которой заинтересовано мировое промышленное сообщество. Более того, данные компании уже продемонстрировали возможности и перспективы международного сотрудничества.

Главным для британской стороны было изучить инвестиционный портфель, так как после выставки "Золото Великой степи", прошедшей в музее Фитцуильяма, Великобритания заинтересована в сотрудничестве в сферах туризма, горной металлургии, стороны готовы рассмотреть проекты "зеленых" и "умных" городов, возможностей образовательного обмена. На сегодняшний день у нас есть шесть проектов с Европейским банком реконструкции и развития, они успешно реализуются.

Госпожа Кэтрин Лич отметила, что британская сторона готова рассмотреть весь пул инвестиционных проектов от гидроэнергетических ресурсов до металлургии, а также возможности сотрудничества с промышленными флагманами Восточного Казахстана.