Спорт
22.01.23
2240

Первая ракетка мира нашла объяснение сенсационному поражению от Рыбакиной на Australian Open

None фото: ©instagram.com/iga.swiatek

Первая ракетка мира Ига Швентек из Польши высказалась о сенсационном поражении от казахстанской теннисистки Елены Рыбакиной в четвертом раунде Australian Open, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Рыбакина победила со счетом 6:4, 6:4. Таким образом Елена стала первой казахстанкой, которой удалось выйти в четвертьфинал Открытого чемпионата Австралии в одиночном разряде.

- Конечно, сегодня Елена сыграла увереннее, больше давила. Она подавала, как обычно. Я старалась немного ее притормозить, но в геймах на моей подаче все шло с трудом. Каждое очко давалось непросто, так как не проходила первая подача.

Было тяжело. Мне точно надо поработать над своим мышлением и чуть больше бороться, как я делала в прошлом году. Теперь понадобится время на перезагрузку, - приводит ее слова Gotennis.ru.

- Почему вам необходимо поменять своt мышление? Или пока слишком рано говорить?

- Последние две недели получились достаточно тяжелыми. Я ощущала давление и больше хотела не проиграть, чем победить. Думаю, над этим в ближайшее время я должна поработать в первую очередь.

Сегодня я почувствовала, что мне не так уж много нужно делать, чтобы больше бороться. Мне кажется, я сделала шаг назад в плане подхода к таким турнирам. Может, слишком сильно хотелось выиграть.

Поэтому я постараюсь чуть расслабиться. Вот и все.

Рыбакина прокомментировала историческую победу на Australian Open

Напомним, в четвертьфинале Рыбакина встретится с латвийкой Еленой Остапенко, которая обыграла американку Кори Гауфф (7:5, 6:3) в четвертом круге.