Политика
15.12.22
423

По полмиллиона тенге выделят кандидатам в депутаты сената на агитацию

None фото: Мужчина с деньгами. Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Член ЦИК РК Сабила Мустафина на заседании ведомства рассказала, сколько средств выделят из бюджета страны кандидатам в депутаты сената на проведение агитационной кампании, передает корреспондент kazpress.

По словам Мустафиной, в соответствии с конституционным законом "О выборах в РК" государство гарантирует кандидатам равное выделение средств для выступления со своими программами в СМИ.

"Порядок и объемы выделения средств для выступления в средствах массовой информации кандидатам определяются Центральной избирательной комиссией.

Для выступления в средствах массовой информации, на телевидении 15 минут, на радио 10 минут, для публикации в периодических печатных изданиях или сетевых изданиях двух статей не более 0,1 печатного листа устанавливается размер расходов в объеме 550 тыс. тенге", - отметила член ЦИК.

Из них 400 тыс. тенге предусмотрены на выступления с программами по телевидению и радио, а также публикацию двух статей в периодических печатных изданиях. 70 тыс. тенге - на проведение публичных предвыборных мероприятий и выпуск агитационных материалов, остальные 80 тыс. тенге - на транспортные расходы.

Ранее сообщалось, что в депутаты сенаты выдвинуты 130 кандидатов, 127 из них - самовыдвиженцы.

Напомним, выборы в сенат назначены на 14 января 2023 году.

Подпишись на Telegram-канал СпортNUR и будь в курсе спортивных событий.