В мире
15.11.22
8131

Полиция ООН готова противодействовать глобальным вызовам

None фото: Фото: UN Photo/Marco Dormino

Заместитель генерального секретаря ООН по миротворческим операциям Жан-Пьер Лакруа заявил в понедельник в Совете Безопасности, что Полиция ООН /ЮНПОЛ/ готова противостоять глобальным вызовам для мира, безопасности и развития, передает kazpress.

Он рассказал о "Действиях по поддержанию мира плюс" /A4P+/ -- модернизированной версии инициативы, запущенной генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем в 2018 году. По словам Ж.-П. Лакруа, новая инициатива дает ООН больше возможностей, чтобы "решить сегодняшние задачи в сфере мира и безопасности и в конечном счете улучшить условия жизни людей", которым служит организация.

В числе самых серьезных вызовов глобальному миру, безопасности и развитию он назвал расширение конфликтов в районах с большой численностью населения, распространение транснациональной организованной преступности и насильственного экстремизма.

Замгенсека ООН также указал на растущие риски климатической и кибербезопасности, растущий спрос на укрепление национального потенциала и реформу полиции, заявив, что растет потребность в "уникальных и специфических полицейских мерах".

Ж.-П. Лакруа изложил стратегическое видение деятельности полиции ООН по защите людей в районах дислокации "голубых касок".