Спорт
18.11.22
2929

Последний бой или увольнение? Что ждет карьеру Жумагулова в UFC после встречи с Джонсоном

None фото: ©UFC

Менее двух суток осталось до шестого поединка казахстанца Жалгаса Жумагулова (14-7) в UFC. Корреспондент Vesti.kz порассуждал на тему дальнейшего будущего актюбинского файтера в американской организации в зависимости от исхода этого боя.

На турнире UFC Fight Night 215 соперником 34-летнего Жумагулова будет 31-летний американец Чарльз Джонсон (11-3). Бой состоится в заключительном седьмом поединке предварительного карда и начнется ориентировочно в 02:30 по времени Астаны.

Шестой бой Жумагулова в UFC уже на этой неделе: прямая трансляция и время начала поединка

View this post on Instagram

A post shared by Ruby Sports & Entertainment (@rubyse)

Для Жалгаса это шестой бой в UFC, а после пяти соотношение побед и поражений 1-4. Что касается его оппонента, то он провел в промоушене лишь один бой, который проиграл.

A post shared by Ruby Sports & Entertainment (@rubyse)

Если Жалгасу удастся одержать победу, то рекорд в лиге станет 2-4, и практически точно он спокойно доработает свой контракт с UFC, который будет действовать еще один бой. Вряд ли стоит ожидать разговоров о новых переговорах с руководством UFC относительно продления соглашения, даже если Жумагулов и выиграет очень ярко. Но последний бой по текущему контракту в таком случае он точно проведет. 

Куда больше вопросов возникнет в случае поражения Жумагулова. Сейчас он и так идет на серии из двух неудач кряду, и продление этой черной полосы до трех поединков будет очень рискованным. С одной стороны, впереди останется всего один бой по контракту, и почему бы не дать Жалгасу доработать его до конца. С другой, вряд ли лига захочет держать у себя бойца с рекордом 1-5, ведь он и так получил несколько поблажек и вторых шансов.

View this post on Instagram

A post shared by 𝐙𝐡𝐚𝐥𝐠𝐚𝐬 𝐙𝐡𝐮𝐦𝐚𝐠𝐮𝐥𝐨𝐯 | 𝐌𝐌𝐀 | 𝐔𝐅𝐂 (@zhumagulov_zhalgas)

Если бой будет близким и закончится победой Чарльза решением, то это еще не так плохо, как в случае с досрочным поражением Жумагулова. В случае финиша казахстанцу вполне могут указать на дверь заранее, за один бой до истечения контракта.

A post shared by 𝐙𝐡𝐚𝐥𝐠𝐚𝐬 𝐙𝐡𝐮𝐦𝐚𝐠𝐮𝐥𝐨𝐯 | 𝐌𝐌𝐀 | 𝐔𝐅𝐂 (@zhumagulov_zhalgas)

Напомним, что ранее мы поделились своим прогнозом на поединок Жумагулов - Джонсон.