Спорт
25.01.23
3895

Поведет "Ордабасы" к чемпионству? Каким будет новый этап карьеры Исламхана

None фото: ©КФФ

После нескольких месяцев ожиданий, различных вариантов, сорванных переговоров Бауыржан Исламхан близок к тому, чтобы выбрать клуб, где он возобновит карьеру. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, почему решение в пользу "Ордабасы" может стать успешным как для игрока, так и для клуба. 

После разочарования связанного с несостоявшимся возвращением в "Кайрат", Исламхан имел несколько вариантов и в то же время не оставлял свою по-прежнему нереализованную мечту - поиграть в Европе. Работа в этом направлении реально велась, но как мы помним, даже на пике Баторик не мог себе найти подходящий вариант. И в целом, ситуация такова, что казахстанские футболисты как это не печально признавать, низко котируются зарубежом. Показательно, что гораздо более молодой, качественно сыгравший матчи Лиги наций Рамазан Оразов тоже не смог найти клуб в Европе. 

При этом, спрос в Казахстане на Исламхана естественно был высоким и устойчивым. "Актобе", "Каспий", "Аксу" вели переговоры, но тут вдруг возник "Ордабасы". 

Общая трансферная активность шымкентцев во второй половине января действительно впечатляет и фигура Исламхана тут безусловно главная. Но и сам Бауыржан конечно же обращал внимание на внешнюю среду, на действия клуба, на уровень амбиций и намерений. Когда в расположение "Ордабасы" друг за другом последовал целый ряд игроков сборной Казахстана, когда клуб сохранил Эльхана Астанова и был убедителен по части финансовой благополучности, Исламхан решился поехать на сбор. 

Помимо этого, в "Ордабасы" действительно сплоченный коллектив, растущая команда с очень интересным тренером и потенциальным участием в еврокубках. Это тоже немаловажные факторы. 

Интересно, как Седнев адаптирует полузащитника к игре "Ордабасы", с приходом Баторика некоторые корректировки в стиле так и напрашиваются. При этом, команда получит тонкого, креативного игрока в центре поля - то чего не было у клуба в прошлом году. Изобретательная игра Исламхана должна помочь выйти на новый уровень крыльям атаки "Ордабасы" в лице Шохбоза Умарова и все того же Астанова. 

В общем, "Ордабасы" это комфортный и органичный выбор для Исламхана в ситуации рестарта его карьеры. Не так много давления как в топ-клубах, но в то же время есть правильные амбиции и набирающий силу (в том числе с помощью громких трансферов) коллектив. 

Если "Ордабасы" подпишет всех игроков на которых они нацелены сейчас, то нет сомнений, что команда Александра Седнева будет скрытым претендентом на золотые медали в будущем сезоне КПЛ.