В мире
15.09.22
4697

Премаркет США: отскок не будет долгим

None

Американский фондовый рынок все-таки получил шанс на отскок после обвала во вторник. Торги среды прошли с небольшим повышением. Конечно, оно не перекрыло стресса, но несколько сгладило общее впечатление.

Фьючерс на индекс S&P 500 на премаркете в четверг снижается.

Статистику по инфляции из США инвесторы уже учли в котировках. До самого заседания Федеральной резервной системы 20 - 21 сентября и момента объявления процентной ставки регулятор будет хранить молчание. Значит, инвесторы останутся при основном ожидании повышения ставки на 75 базисных пунктов. Более агрессивный сценарий, кстати, предполагает рост на 100 базисных пунктов.

В фокусе внимания оказываются отношения между США и Китаем. Вашингтон всерьез рассматривает вариант с введением санкционных пакетов мер против Китая из-за ситуации с Тайванем. Дополнительную серьезность вопросу придает тот факт, что к американским мерам может присоединиться ЕС.

Никаких подробностей о пакете санкций пока нет, но сам факт его наличия способствует уклонению от рисков.

Сегодня в поле зрения инвесторов окажется поток американской статистики: розничные продажи за август, промышленное производство и коэффициент загрузки производственных мощностей за тот же месяц, еженедельный отчет по числу требований на получение пособия по безработице и еще немного. В большинстве случаев смело можно рассчитывать на слабую статистику, которая только подтвердит: в экономике США есть проблемы, и они становятся все более острыми.

Анна Бодрова, аналитик Alpari