В мире
21.08.22
8070

Президент Палестины осудил закрытие Израилем семи офисов НПО

None

Президент Палестины Махмуд Аббас осудил закрытие Израилем семи офисов палестинских неправительственных организаций /НПО/ на Западном берегу реки Иордан в ходе встречи с представителями и директорами НПО в субботу. Об этом сообщило палестинское информационное агентство ВАФА, передает kazpress.

Ранее в четверг израильская армия взяла штурмом город Рамаллах на Западном берегу реки Иордан и закрыла семь офисов палестинских НПО. Шесть из них еще в октябре 2021 года были названы Израилем "террористическими" организациями и признаны запрещенными.

Израильские власти заявили, что эти организации связаны с палестинской левой группировкой Народный фронт освобождения Палестины.

Палестинская правозащитная группа "Аль-Хак" сказала, что по приказу израильских военных двери ее офиса были заварены, а сама организация была объявлена "незаконной".

"Акт закрытия палестинских учреждений Израилем отвергается, мы его не примем" Махмуд Аббас, Президент Палестины

Президент Палестины обвинил Израиль в проведении односторонней политики, добавив, что "Израиль игнорирует все соглашения, подписанные с палестинской стороной, и продолжает нарушать международное право".

"Мы не примем продолжения такой политики" Махмуд Аббас

М. Аббас также сообщил представителям и директорам НПО, что со всеми сторонами поддерживаются интенсивные контакты, чтобы положить конец израильским провокациям против палестинских учреждений.