В мире
15.11.22
5626

Президент Швейцарии предупредил об эгоистичности и потенциальной опасности тенденции к деглобализации

None фото: Фото: Globallookpress.com

Деглобализация является эгоистичной и потенциально опасной тенденцией, и мир должен избегать натравливания стран друг на друга. Об этом заявил в понедельник президент Швейцарской Конфедерации Иньяцио Кассис в беседе с членами Ассоциации иностранной прессы Швейцарии и Лихтенштейна, передает kazpress.

Он подчеркнул, что хотя взаимосвязь может стать проблемой, если одно из звеньев цепи оборвется, но отступление не должно быть решением.

"Разногласия между нами не должны разделять нас. Мы должны взять на себя ответственность и действовать сообща и едино, чтобы восстановить безопасность и равновесие в Европе и мире" Иньяцио Кассис

Многостороннее управление имеет решающее значение для Швейцарии и всего мира, и "научная дипломатия" может сыграть важную роль в возрождении мультилатерализма, учитывая остроту и учащение глобальных вызовов, сказал швейцарский президент журналистам.

Что касается давней традиции политического нейтралитета страны, то И. Кассис сказал, что нейтралитет не означает равнодушие или бездействие, нейтралитет предусматривает права и обязанности, в том числе приверженность миру.

Швейцария станет непостоянным членом Совета Безопасности ООН в январе следующего года.

"Прочный мир, защита гражданского населения и климатическая безопасность являются темами, которым мы собираемся придать важность в этом главном органе, представляющем ядро и вызовы мультилатерализму" Иньяцио Кассис