Политика
26.01.23
2149

Президент: Все политические силы должны осознавать свою прямую ответственность за будущее страны

None фото: Касым-Жомарт Токаев. Фото: akorda.kz

Касым-Жомарт Токаев на заседании сената заявил, что в Казахстане не будет проявлений политического радикализма или экстремизма и политические силы должны осознавать свою ответственность за будущее страны, передает корреспондент kazpress.

Токаев заявил, что принцип "разные мнения, но единая нация" незыблем. При этом критика власти в Казахстане не должна быть огульной.

"Она (критика - прим. ред.) должна быть конструктивной. Любым проявлениям политического радикализма, экстремизма не будет места в нашей стране. Демократия – это в первую очередь ответственность за свои слова и действия. Мы все живем в одном общем доме. Поэтому каждый гражданин, любой общественный деятель, все политические силы должны осознавать свою прямую ответственность за будущее страны.

Я обращаюсь ко всем соотечественникам: в условиях беспрецедентно сложной геополитической ситуации в мире только от нас самих, от нашего единства и сплоченности зависят мир и благополучие на нашей священной земле", — заявил президент.

Он добавил, что самое ценное – это независимость, которую нужно сохранять и укреплять. При этом Казахстан должен идти курсом конструктивных реформ.