Спорт
22.08.22
6308

"Привезли на убой". В России оценили чемпионский бой казахстанца в лиге Хабиба

None

Российский сайт Sportkp.ru высказался о главном бое турнира Eagle FC 50 в Нур-Султане, в котором казахстанец Дияр Нургожай (8-0) единогласным решением судей одолел россиянина Константина Андрейцева (18-15), сообщает корреспондент Vesti.kz.

Нургожай стал полноправным обладателем пояса в полутяжелом весе Eagle Fighting Championship - промоушена, принадлежащего Хабибу Нурмагомедову.

"В главном бою вечера вакантный титул в полутяжелом весе разыграли непобежденный казахстанский проспект Дияр Нургожай и чередующий победы с поражениями джорнимен Константин Андрейцев, которого откровенно привезли на убой местному герою вскоре после его предыдущего боя. Нургожай сразу начал пробивать корпус сопернику ударами ногами, но опытный магнитогорец Андрейцев не собирался быстро сдаваться и выдерживал самые жесткие удары, а в конце первого раунда даже провел тейкдаун, но упустил инициативу в партере. Во втором раунде Нургожай потряс соперника отличной комбинацией, после чего бросился на добивание. Андрейцев блеснул крепостью головы и на опыте сумел завязать соперника в клинче и оттянуть концовку боя, ценой в кровь разбитого лица локтями казахстанца.

Андрейцев чудом за счет силы воли "дожил" до чемпионских раундов, заставив заодно Нургожая хорошенько попотеть и проверить свою выносливость в изнурительном поединке. Россиянин даже сподобился на попытку удушения и был близок к проведению гильотины, но потратил остаток сил и наполучал массу ударов в партере от Нургожая. Но казахстанец не смог ни добить, ни задушить соперника, а даже потерял позицию в партере. В пятом партере бойцы с трудом передвигали ноги, но при этом продолжали бороться из последних сил. Нургожай повалил соперника, но мог лишь лежать на нем до победного гонга", - пишет сайт.

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Читайте Vesti.kz в

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport