Политика
08.12.22
6904

Путь к изобилию: партнерство с Bank RBK помогло расширить производство EMC Agro

None фото: Фото: Bank RBK

Финансовая поддержка Bank RBK помогла северо-казахстанскому производителю мяса и мясных продуктов ТОО «EMC Agro» нарастить объемы производства и расширить ассортимент экологически чистой продукции.

Базируется ТОО «EMC Agro» в городе Тайынша Северо-Казахстанской области. На расположенном там животноводческом комплексе компания выращивает свиней, занимается переработкой мяса, производством колбас и мясных деликатесов.

В 2017 году мощность предприятия составляла 50 000 голов откорма в год. Позже руководством было принято решение о расширении производства до 100 000 голов откорма в год по программе «Механизм кредитования приоритетных проектов» через АО «Bank RBK». Данная программа направлена на поддержку развития отечественного производства и импортозамещения.

В компании EMC Agro функционирует полный цикл производства - от выращивания животных до выпуска готового продукта. В компании своей миссией считают поставку конечному потребителю высококачественной, экологически чистой продукции.

«Свинину в колбасах используем свою, а говядину, конину и баранину докупаем у местных фермеров, - рассказывает управляющий фермами ТОО «ЕМС Аgro» Александр Георгиевич Фадюшин. - Наш продукт на 100% состоит из мясного сырья высшего качества, без применения соевого изолята или каких-либо других подобных добавок».

Благодаря современному оборудованию контроль качества сырья производится на всех этапах производства. Вся продукция – еще раз подчеркнем - из натурального мяса. Предприятие выпускает более 8 000 тонн мяса в год и более 50 наименований колбасных изделий.

«Мы ориентированы как на внутренний, так и на внешний рынок, - продолжает разговор Александр Георгиевич. – Хотя спрос очень хороший и в Казахстане: страна многонациональная, 35% населения едят свинину, а это более 6 млн человек. Так что со сбытом проблем нет».

Предприятие стабильно развивается, в нескольких городах в Северном Казахстане открыта фирменная сеть Тайыншинского мясокомбината под ведущей торговой маркой Lecker (с немецкого - «вкусный»).

Именно колбасы Lecker принимали участие в профессиональном конкурсе-дегустации «Лучший продукт FoodExpo Qazaqstan 2022» - и обошли всех конкурентов. А они были очень сильными – речь идет об известных российских и белорусских брендах.

Сегодня колбасы Lecker представлены на прилавках ЗКО, Астаны, Караганды, Костаная, Талдыкоргана, Алматинской и Акмолинской областей.

С каждым годом мощность производства набирает обороты, благодаря этому на предприятии создаются новые рабочие места.

«Благодаря кредитованию через АО «Banк RBK» (полученные средства пошли на закупку племенного поголовья, приобретение оборудования для содержания животных, а также на пополнение оборотных средств), мы уже вышли на планируемые объемы производства, - подчеркивает управляющий фермами ТОО «ЕМС Аgro». – А увеличение объема продаж мяса привело к открытию новых рабочих мест (так, на сегодняшний день в штате порядка 400 человек, в основном трудоустроены жители близлежащих сел), соответственно, повысились и платежи в бюджет».

«Поддержка малого и среднего бизнеса является одним из главных приоритетов в работе Bank RBK. Мы рассматриваем кредитование МСБ не просто как свой профильный бизнес, а как вклад в развитие и диверсификацию экономики нашей страны. Насыщение внутреннего рынка отечественными продовольственными товарами, импортозамещение и наращивание экспортного потенциала - это стратегически важная задача, поставленная перед бизнесом руководством страны. Мы всемерно содействуем таким проектам, кредитуя их как за счет собственных ресурсов, так и в рамках государственных программ по поддержке бизнеса», - говорит председатель правления Bank RBK Наталья Акентьева.

Со своей стороны, Александр Георгиевич отметил работу менеджеров Banк RBK, которые помогали оформить все документы в соответствии с условиями программы «Механизм кредитования приоритетных проектов» и оперативно получить кредит:

«Менеджеры банка знают свое дело, процесс работы был выстроен четко, грамотно и эффективно».

Лицензия №1.2.100/245/41, от 05.04.2021 г., выданная АРРФР.