В мире
20.08.22
8489

Районы Южного острова Новой Зеландии сильно пострадали от проливных дождей, наводнений

None

Западное побережье и районы Нельсон-Тасман на Южном острове Новой Зеландии сильно пострадали от проливных дождей и наводнений, передает kazpress.

Как сообщило Национальное агентство по чрезвычайным ситуациям в четверг, в этих регионах сохранялось чрезвычайное положение из-за продолжающихся суровых погодных условий.

Суровая погода вызвала наводнение, которое требует эвакуации, с возможными дальнейшими последствиями, говорится в заявлении агентства.

Более 200 домов в Нельсоне были эвакуированы из-за того, что река Майтай, протекающая через город, вышла из берегов. Команды гражданской обороны оказывают помощь жителям затопленных улиц.

18 августа, Южный остров, Новая Зеландия. Сотрудники городского совета Нельсона проверяют состояние дорог, чтобы предотвратить потенциальный ущерб от разлива паводковых вод в городе

Скоростное шоссе, ведущее в Нельсон, было перекрыто из-за оползней и наводнений.

Национальное метеорологическое управление Новой Зеландии MetService выпустило красное предупреждение, которое является восьмым красным предупреждением с момента введения системы цветовой кодировки в 2019 году. Красные предупреждения предназначены для наиболее опасных погодных явлений и выпускаются только после консультаций с местным региональным советом и службой гражданской обороны.