Спорт
18.11.22
1606

Риск судейского "ограбления"? Прогноз Vesti.kz на шестой бой Жумагулова в UFC

None фото: ©UFC

В ночь на воскресенье, 20 ноября, в Лас-Вегасе (Невада, США) состоится турнир UFC Fight Night 215 с участием казахстанского бойца Жалгаса Жумагулова (14-7). Корреспондент Vesti.kz сделал свой прогноз на его противостояние с американцем Чарльзом Джонсоном (11-3).

Поединок между 34-летним Жумагуловым и 31-летним Джонсоном пройдет в рамках заключительного седьмого боя предварительного карда. Он начнется ориентировочно в 02:30 по времени Астаны. В прямой трансляции это противостояние можно будет посмотреть на телеканале "Матч! Боец" и на платформе UFC Fight Pass по подписке.

У Жумагулова рекорд 1-4 в UFC, и последние два боя он проиграл. Что касается Джонсона, то он лишь в этом году дебютировал в промоушене и проиграл Мухаммаду Мокаеву решением. Бойцы находятся в схожем положении, и это тоже может сказаться на ходе развития очного поединка.

Жалгас будет предельно внимателен, и при этом он впервые встретится в UFC с соперником, которого знает лично и даже поддерживает хорошие отношения. Полгода назад он встретился с Чарльзом, подарил тому рыбу и казахстанский шоколад, а также сделал совместное фото. После анонса боя американец назвал Жалгаса своим казахстанским братом.

Большая часть боев Жумагулова завершилась решением, как в карьере в целом, так и в UFC. Что касается Джонсона, то он одержал восемь финишей, удосрочив большую часть соперников. Но в данном бою рискнем спрогнозировать, что он продлится всю дистанцию и завершится судейским решением.

В чью пользу будут насчитаны баллы - самый сложный вопрос. В своем дебюте против Мокаева Джонсон был крайне пассивен, и пока его работу в октагоне UFC мы не видели. Жумагулов будет стараться действовать первым номером, так как больше нуждается в победе (хотя Чарльз с этим бы поспорил), но не факт, что это обязательно принесет победу. 

Казахский нокаутер собирается побить звезду российского ММА на его же территории