Спорт
22.09.22
7432

Российский боксер объяснил тактику Головкина в трилогии с "Канело" и отсутствие нокаута

None фото: ©boxingscene.com

Известный российский боксер Дмитрий Кудряшов (25-5, 24 КО) считает, что казахстанец Геннадий Головкин (42-2-1, 37 КО) не стал форсировать события в третьем поединке против мексиканца Сауля "Канело" Альвареса (58-2-2, 37 КО), так как боялся, что не выдержит высокий темп в течение всего боя. Трилогия, прошедшая 18 сентября в Лас-Вегасе (США), осталась за "Канело".

Победа позволила мексиканцу защитить титулы абсолютного чемпиона по версиям IBF, WBC, WBA Super и WBO во втором среднем весе.

"Это бой двух звезд. Интрига, конечно, присутствовала, но заявления перед боем не оправдали то, что происходило в бою. Не было драйва и желания у обоих боксеров друг друга как можно быстрее финишировать. Но это большой бокс, и здесь каждая ошибка стоит победы.

В боксе есть хорошая поговорка: "Каждый боксирует настолько, насколько позволяет его соперник". Гена - супербоксер, и что-то ему советовать в бою, наверное, может очень немного людей в этом мире. У него наверняка был план, чтобы взвинтить темп во второй половине. Но мне кажется, что сам Геннадий не был уверен, что сможет весь этот бой боксировать в высоком темпе, если начнет включаться с первых раундов. Поэтому мы увидели это только во второй половине", - приводит слова Кудряшова Fightnews.info со ссылкой на его интервью YouTube-каналу Meta MMA.

Напомним, что первые два боя также прошли в Лас-Вегасе в 2017 и 2018 годах. Первый завершился спорной ничьей, а второй судейским решением выиграл Альварес.

Озвучено количество проданных PPV-трансляций боя "Канело" - Головкин - 3