В мире
10.12.22
8398

Санкции США в отношении Сирии не должны блокировать гуманитарную помощь – спецпосланник ООН

None фото: Фото: UN

Специальный посланник генерального секретаря ООН по Сирии Гейр Педерсен заявил здесь в среду, что введенные западными странами во главе с США санкции в отношении Сирии не должны блокировать гуманитарную помощь, передает kazpress.

Подчеркнув, что 90 проц. сирийцев живут в бедности, он сообщил журналистам, что днем ранее вновь заявил Совету Безопасности ООН, что санкции в отношении Сирии не должны влиять на гуманитарную помощь.

"Нет никаких санкций ООН против Сирии. Есть санкции США и ЕС, и, конечно, все это входит в число тем, которые мы обсуждаем с сирийским правительством, а также с другими" Сказал спецпосланник после встречи с главой МИД Сирии Фейсалом Микдадом

Г. Педерсен призвал все стороны в Сирии к деэскалации, особенно на севере страны на фоне растущей напряженности в отношениях с Турцией. "Сирии не нужна новая война, ей нужен мир, и ей нужен политический процесс", -- отметил он, добавив, что нынешняя ситуация в Сирии, где "почти 15 млн человек нуждаются в гуманитарной помощи", неприемлема.