Общество
14.09.22
2647

Семилетний президентский срок: народное мнение

None

Что думают казахстанцы о внедрении семилетнего президентского срока без права переизбрания? Корреспонденты «kazpress» выслушали мнения.

- Я думаю, что один срок, если он будет семь лет это хорошо, потому что кратность вот эта два по четыре у США, не помню, сколько в России. Но действительно думаю, должно быть, наверное, у человека 7-8 лет, для того чтобы сделать все необходимые реформы, чтобы люди почувствовали изменения, по-моему сейчас при данной конструкции очень неплохое решение.

- Я считаю, что это демократично, потому что раньше же такого не было, считаю, что это хорошее новшество.

- Считаю правильным и будет дорога другим кандидатам, последующим, ясность и народ будет доволен, и засиживаться не будут люди, так что я считаю правильным.

- Когда будет Президент 7 лет, без переизбрания, тогда у народа уже больше выбора будет для других президентов, нежели чтобы переизбирался один и тот же президент.

- Я считаю, что позиция нашего Президента очень верная на данный момент, однократное президентство, семилетнее, очень правильно, потому что взаимозаменяемость должна быть всегда.

- Я думаю это нормально, потому что все задачи, которые были поставлены Президентом, будущая программа, которая в Послании народу была, ему это время нужно, чтобы все исполнить, как раз это время для исполнения всех поставленных задач.

- Я думаю, что это поможет в реформах то, что хочет Глава государства получить мандат на реформы, на проведение реформ. Я думаю, что такой срок, семь лет позволит ему, его команде такие реформы провести.