Спорт
17.03.23
4246

"Съешь или будешь кататься?". Рахмонов рассказал о подаренной ему лошади

None фото: ©instagram.com/shavkatrakhmonov94

Казахстанский боец UFC Шавкат Рахмонов дал интервью "Вестнику ММА", в ходе которого высказался о подаренной ему лошади, передают Vesti.kz.

После победы над американцем Джеффом Нилом на турнире UFC 285 Шавкат получил несколько подарков, в том числе лошадь от казахстанского боксера Мадияра Ашкеева.

"У казахов почетным гостям, почетным людям дарят лошадь, чапан одевают. Это приятно, конечно. Это наша культура. Я рад любому подарку, пусть это даже будет маленький подарок. Если человек это делает искренне, от всей души, я их (подарки) принимаю. Почему нет, это нормальное явление", - сказал Шавкат.

- Ты съешь или будешь кататься?

- Не знаю. У нас есть согым (забой крупного скота на зиму), а скакунов не режут. Есть лошади, которые участвуют в кокпаре, их тоже не режут. Их нельзя резать, у нас так принято. Есть мясные, которых в степях специально откармливают. 

- Тебе какую подарили?

- Еще не знаю. 

- Когда увидишь лошадь?

- Не знаю (смеется). Бывает, что обещают, а потом нет ни его, ни лошади (смеется). А так, Мадияр серьезный человек и спортсмен. Свое слово сдержит, в этом я не сомневаюсь. 

Напомним, что Рахмонов финишировал Нила в третьем раунде. Благодаря этому успеху Шавкат улучшил свое положение в рейтинге полусредневесов UFC, поднявшись с девятого места на шестое. Нил в свою очередь с седьмой строчки опустился на восьмую.